Вы здесь

Главная

«Комета» - самолёт или ракета?..

   В парке «Победы», посёлка Октябрьское, на постаменте установлен корпус некоего летательного аппарата, символизирующий причастность посёлка к некогда базировавшемуся здесь авиационному полку Черноморского Флота. Такие монументы были установлены во многих авиационных частях и гарнизонах Крыма. Стайки любопытных мальчишек, частенько играя на территории парка, общаясь между собой, задают вопросы. «Что это за самолёт? Почему без кабины? Или это ракета? Тогда почему с крыльями?» Для того что бы удовлетворить любопытство мальчишек, мы обратились к директору народного музея 943 Морского ракетоносного авиационного полка, Алексею Гирник: - «Главной задачей морской ракетоносной авиации считается уничтожение крупных кораблей противника, прежде всего авианосцев. Именно для этих целей советскими конструкторами был разработан комплекс "Комета", который и стал первым, поступившим в морскую авиацию оружием реактивного управляемого класса "воздух-поверхность". Этот ракетный комплекс предназначался для поражения с большого расстояния морских надводных и наземных целей. В 1950 г. на самолете-аналоге производились пробные испытательные рулежки, а в январе следующего года летчик-испытатель Амет-хан Султан выполнил на нем первый полет. К маю 1951 г. основные системы ракеты были отработаны на самолете-аналоге и в беспилотном варианте. В качестве самолета-носителя был использован самолет Ту-4. Позже в качестве носителя решили использовать легендарный самолет Ту-16, серийное производство которого развернулось в 1953 г. Редкий самолет может похвастать таким долголетием как Ту-16. Долговечности самолета способствовали его многочисленные модификации: бомбардировщик, ракетоносец, разведчик, дозаправщик, спасатель, самолет радиоэлектронной борьбы, противолодочный и др. К концу пятидесятых, в морской авиации числилось пять полков, вооруженных ракетным комплексом «Комета». Обычно они состояли из двух эскадрилий самолётов-ракетоносцев и одной эскадрильи самолетов обеспечения. Ракетный комплекс "Комета" был первым и заложил основы тактики морских ракетоносцев, но возможности его были невысокими, дальность применения ограниченной и модернизации он, к сожалению не подлежал. Нужен был ракетный комплекс с более высокими характеристиками, рассчитанный на перспективу…»

Комментарии

Аватар пользователя comandanteCheGuevara1965
С этой летающей штукой связана пара анекдотов. Первый - "Комета" со всей дури прошибала корабль-мишень насквозь. И взрывалась уже за мишенью. Это было проблемой - как оценить разрушающую силу оружия? Пришлось походу допиливать систему взрывателей. Второй - Амет-Хан Султану начисления зарплаты делались за испытательный вылет этой хреновины. Кто-то умный решил: дохрена мужик зарабатывает за неполный вылет в один конец. При подлете к мишени каждый раз надо было катапультироваться. Это чего же, назад не лететь? Что ж это за испытания такие? Издали приказ о перерасчете начислений, чтоб уменьшить их вдвое. Этих дебилов просто никто никогда не катапультировал...Вместо того, чтобы написать на приказе "Ознакомлен", Амет-Хан написал: "Моя потенциальная вдова категорически несогласна". Приказ этот, якобы попал на самый верх, аж на стол к Сталину. Тот прочёл, и завизировал: "Согласен с вдовой товарища Амет-Хана".

Buena Vista - Hasta La Victoria Siempre Comandante Che Guevara

Аватар пользователя Биюкский партизан
Клёвый материал.., пацанов красиво взяли в объектив, они вошли в историю посёлка, и в коце концов это познавательно. Спасибо!

Демократия есть одурачивание народа при помощи народа ради блага народа.

Аватар пользователя apache
Как всегда спасибо, за консультацию в создании поста Алексею Гирник.
Пути к счастью нет: счастье - это и есть путь.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

free counters

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.