Вы здесь

Главная

Ретроспектива

Фото из прошлого. Октябрьский Дом культуры. Агитбригада 1978 год

   15 декабря, посёлок Октябрьское. Информационный интернет ресурс «Октябрьское. Я здесь живу!». Ещё один фрагмент истории нашего посёлка. Октябрьский Дом культуры на сцене которого как жанр самодеятельного народного творчества в 70-е годы и в первой половине 80-х работали агитбригады. Огромная роль отводилась так называемому позитивному материалу – политические события государства, показ положительных героев времени, воспевание успехов комсомольских строек. В 70-е веяние агиток затронуло и школы. Начали проводиться конкурсы агитбригад. По своим школьным годам помню агитбригады как гениальные представления, мини-театр, доведенный до логического предела.

Фотографии из прошлого. 24 ноября 1978 года приказом МО СССР полк награждён Вымпелом МО СССР «За мужество и воинскую доблесть»

   15 декабря, посёлок Октябрьское. Информационный интернет ресурс «Октябрьское. Я здесь живу!». Продолжаем рубрику «Фото из прошлого» совместно с музеем истории 943 МРАП. Алексей Гирник предоставляет фотоматериалы из фондов музея специально для нашего интернет-ресурса. В данной публикации ещё один исторический фрагмент из истории нашего авиационного полка запечатлённый объективом фотоаппарата.

Фотографии из прошлого. Субботник в парке «Победа» 1978 год, виды посёлка, новостройки

   1 декабря, посёлок Октябрьское. Информационный интернет ресурс «Октябрьское. Я здесь живу!». Редакция нашего сайта продолжает публикацию фотоматериалов о жизни нашего посёлка 40-50-летней давности. Выражаем огромную благодарность за ваши отзывы в социальных сетях, для нас это очень важно, так как — это даёт мотивацию для дальнейшей поисковой работы и сегодняшней тематикой наполнения нашего новостного контента. Тема сегодняшнего фоторепортажа – это кадры субботника в парке «Победа», виды центра посёлка и новостройки объектов инфраструктуры…

Фотографии из прошлого. Изостудия 1971 год. 1 мая 1978 год – концертная программ под открытым небом

   30 ноября, посёлок Октябрьское. Информационный интернет ресурс «Октябрьское. Я здесь живу!». Для читателей нашего сайта предлагаем ещё одну серию фотографий, посвящённую истории нашего посёлка. В эту публикацию вошли уникальные фото на которых запечатлены наши жители которые работали в сфере культуры - это изостудия во главе с легендарным художником Теутлер Родионом Евгеньевичем, танцевальный коллектив Октябрьского Дома культуры под руководством Ивана и Натальи Крецу, ВИА под управлением Ивана Семёшина, а также жители принимавшие активное участие в мероприятиях  проходивших в нашем посёлке…

Фотографии из прошлого. Предприятия, жители посёлка Октябрьское как жили и строили…

   27 ноября, посёлок Октябрьское. Информационный интернет ресурс «Октябрьское. Я здесь живу!». Редакция нашего сайта совместно с ветеранской организацией 943 МРАП, краеведом Алексеем Гирник продолжаем серию публикаций, посвящённых истории нашего посёлка преследуя одну цель – изучая свой край, историю и обычаи, традиции народов, проживающих на данной территории привить любовь к своей малой Родине у подрастающего поколения. Впервые о деревне Биюк-Онлар упоминается в ордере князя Потёмкина, который отвёл своему секретарю Василию Степановичу Попову «в вечное и потомственное владение» окрестные земли.

Фотографии из прошлого. День освобождения посёлка и 9 мая, 1979 год

   23 ноября, посёлок Октябрьское. Информационный интернет ресурс «Октябрьское. Я здесь живу!». Снова возвращаюсь к жизни советских времён, жизни нашего любимого посёлка в далёком – 1979 году. Вниманию наших читателей ещё одна публикация и подборка старых фотографий того периода. Объектив фотоаппарата увековечил события Дня освобождения посёлка от немецко-фашистских захватчиков и 9 мая Дня празднования Великой Победы. Как выглядел посёлок и какие традиции сохранились до сегодняшних дней…

Фотографии из прошлого. Соревнование шоферов 30.04.1979 год

   20 ноября, посёлок Октябрьское. Информационный интернет ресурс «Октябрьское. Я здесь живу!». Продолжая рубрику предыдущей публикации, путешествуем в 1979 год. Фотообъектив запечатлел соревнование водителей автопредприятий посёлка. Конкурсы, определяющие самых ярких профессионалов в профессии, были доброй традицией в годы СССР. Эти соревнования в умениях, ловкости и опыте вызывали огромный интерес не только у участников, но и у многочисленных зрителей – жителей нашего посёлка...

Фотографии из прошлого. Последний звонок, первая ОСШ, 1979 год

   19 ноября, посёлок Октябрьское. Информационный интернет ресурс «Октябрьское. Я здесь живу!». Воплощаем давнюю идею, которая родилась три года назад с директором музея 943 МРАП Алексеем Гирник. Суть идеи - публикация фотоматериалов из частных архивов сделанных 30 и 50 лет назад в нашем посёлке. Так в фонд музея из разных источников попадали фотоплёнки, на которых объектив запечатлел жителей посёлка, события прошлых лет. Когда-то эти снимки делали, чтобы запечатлеть настоящее, а теперь они являются вестниками прошлого. Многие фото годы спустя становятся культовыми, когда общественность понимает их важность и исторический контекст.

Фоторепортаж из прошлого

   Каким был наш посёлок Октябрьское, тридцать лет назад, как выглядели улицы и объекты социально бытового значения? Прежде всего, это время Советского периода, расцвета развитого социализма 70х-80х, именно в это время наблюдался активный рост хозяйственной и общественной жизни посёлка. Именно в это время в посёлке построены и работают три школы, три детсада, музыкальная школа, районная номерная больница и поликлиника, Дом культуры, две библиотеки, центр детского и юношеского творчества, многочисленные магазины и объекты бытового обслуживания. Посёлок отстраивается и озеленяется.

Жили два товарища или невыдуманная история одной военной фотографии

   Если кто-то скажет - не может быть, я ничего не отвечу, потому что этот человек, никогда не знал, что такое мужская дружба без денег, корысти, личной выгоды, зависти и преуспеваемости. И мне просто становится его жалко. За его обделенность в жизни, высочайшим Божьим даром настоящего, истинно мужского взаимопонимания, узы которого воссоздают единую, связывающую их кровинку преданности, надежности и верности.

Страницы

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

free counters

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.