Вы здесь

Главная

14 августа 2022 года на 83 году жизни скоропостижно скончался ветеран 943-го МРАП майор в отставке Владимир Александрович Брызгалин

Владимир Александрович родился 1 декабря1939 года на хуторе Мало-Терновой, что в Волгоградской области.  Отец погиб на войне. Троих детей пришлось растить матери одной. Жили бедно, но дружно. В 1955 году окончив семилетку, Владимир пошёл учиться на тракториста-машиниста широкого профиля. С 1956 года начал работать трактористом в колхозе. В сентябре 1959 года Владимир Александрович призван на срочную службу в Вооружённые Силы СССР на Черноморский флот. Окончив школу младших командиров в г. Севастополе, был направлен для прохождения дальнейшей службы в войсковую часть 26821. В 1961 году продолжил сверхсрочно службу в 943-м МРАП в качестве механика авиационного по ремонтным и регламентным работам в группе СД ТЭЧ полка. Одновременно учился в вечерней школе рабочей молодёжи, которую окончил в 1965 году с отличием. В этом же году поступил в Киевский институт инженеров гражданской авиации. На третьем курсе экстерном сдал экзамены за полный курс Иркутского военного авиационно-технического училища. В 1967 году присвоено звание «техник-лейтенант». С 1969 по 1978 годы – старший техник авиационного корабля. В 1974 году прошёл переучивание на новый сверхзвуковой ракетоносец самолёт Ту-22м2. Старшему лейтенанту Брызгалину было доверено первым выпустить в небо самолёт Ту-22м2 с аэродрома Октябрьское. Будучи старшим техником корабля, он участвовал во всех межфлотских перелётах полка на Северный и Тихоокеанский флоты. С 1978 г. на должности начальника ремонтных и регламентных работ по СД в ТЭЧ полка. С 1980 г. по 1986 г. начальник группы обслуживания 1-й АЭ полка. За обеспечение боевого вылета группы самолётов Ту-22м2 с аэродрома Ташкент капитан Брызгалин награждён боевой медалью «За боевые заслуги». В 1986 году в звании майора Владимир Александрович ушёл на заслуженный отдых. Но не привык ветеран сидеть без дела. Преподавал военное дело и автодело в школе, работал плотником в домоуправлении и в Октябрьском РЭС. Принимал самое активное участие в работе ветеранской организации гарнизона, помогал в создании полкового музея. Добродушным, приветливым и уважаемым всеми, кто его знал, таким Владимир Александрович навсегда останется в наших сердцах. Совет ветеранов военной службы п. Октябрьское и администрация информационного интернет-портала «Октябрьское. Я здесь живу!» выражает глубокое соболезнование родным и близким покойного.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

free counters Яндекс.Метрика