Вы здесь

Главная

18 ноября 2021 года на 83 году жизни после продолжительной болезни скончался ветеран морской авиации КЧФ старший прапорщик в отставке Гирник Виталий Петрович

   Виталий Петрович родился 12 декабря 1938 года в день, когда его отец Пётр Аксентьевич принял Военную присягу, и остался верен ей на протяжении 32-х лет службы в морской авиации КЧФ. Первые 7 лет своей жизни Виталий прожил без отца. Война, оккупация, голод были постоянными спутниками пока в 1945 году отец не вернулся с войны и не забрал семью в Сарабуз (Гвардейское), где он продолжил сверхсрочную службу. В 1959-1962 годах Виталий проходил срочную военную службу в ГСВГ (Германия) в артиллерии. Демобилизовавшись, Виталий Петрович призвался на сверхсрочную службу в АТБ 3081 (в\ч 26821). Служил в автомобильной службе базы на разных должностях. Когда отец отметил 25-летие службы, Виталию исполнилось также 25 лет от роду. Командование отметило обоих ценными подарками. Военная служба — это служение там, где прикажут. Пять лет Виталий Петрович возглавлял лётную столовую. На новой должности он старался, чтобы лётный состав был всегда сыт и полон сил выполнить поставленные задачи. Столовая была образцовой, а коллектив высокопрофессиональным, что отмечалось командованием тыла авиации КЧФ. Прослужив 30 лет в рядах КЧФ, награждённый многими правительственными наградами, старший прапорщик Гирник Виталий Петрович ушёл на заслуженный отдых. Вместе с супругой воспитали двух детей, построили дом и посадили сад. Страстный болельщик футбольного и хоккейного ЦСКА, большой ценитель хорошей книги. Таким запомнят его многие друзья и товарищи по совместной службе.

Совет ветеранов военной службы гарнизона Октябрьское и коллектив информационного интернет ресурса «Октябрьское. Я здесь живу» выражают глубокие соболезнования родным и близким покойного.

 

 

 

 

 

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

free counters

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.