Вы здесь

Главная

Общественные слушания в Октябрьском Доме культуры

   1 марта в поселковом Доме культуры Глава Красногвардейского района, председатель районного совета Роман Шантаев провел встречу с жителями многоквартирных домов и коммунальными службами, которая посвящалась проблематике в сфере ЖКХ. "Почему мы проводим эти встречи? Потому что на нашу горячую линию ежедневно поступает огромное количество жалоб на управляющие компании, вопросов по поводу вывоза мусора, по поводу Фонда капитального ремонта," - начал встречу Глава района. Сотрудник отдела по работе с обращениями граждан НО "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым" Иван Коваленко ответил на ряд вопросов из зала: "В соответствии с Жилищным Кодексом РФ оплата взносов на капитальный ремонт осуществляется на основании платежного документа. Раннее в ЖК до 2015 года было предусмотрено, что Фонд капитального ремонта обязан заключить договор с каждым собственником. После того, как летом 2015 года внесли изменения в ЖК, эта норма утратила свою силу. Основанием для оплаты являются включение дома в региональную программу и платежный документ, который вам поступает". Также представитель Фонда капитального ремонта уточнил: "Фонд руководствуется постановлением РФ "О порядке отбора подрядных организаций" и проводит торги. И та подрядная организация, которая предложит наилучшие условия для выполнения работ, та и будет их выполнять". А также добавил: "Постановлением Конституционного суда от апреля 2016 года нормы Жилищного кодекса не противоречат Конституции. Оплата взноса происходит в силу закона, а не добровольное дело".

    С 1 января текущего года определен единый оператор по сбору и транспортировке твердых коммунальных отходов (ТКО). На вопросы жителей поселка об уплате за данную услугу ответила начальник абонентского отдела "Крымэкоресурсы" в Красногвардейском районе Гаяне Прохоренко: "Размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО расчитывается из числа постоянно или временно проживающих потребителей в жилом помещении. При отсутствии постоянно или временно проживающих объем коммунальной услуги расчитывается с учетом количества собственников такого помещения. Ежемесячный платеж  по Красногвардейскому району составляет 40 рублей с человека".  Присутствующих также волновал вопрос об ошибках при указании количества проживающих и в личных данных, допущенных в квитанциях, плохая организация их доставки абонентам, а также вопрос о предоставлении льгот: "В феврале мы все с вами начали получать квитанции. В том случае, если допущены ошибки, вам необходимо явиться в абонентский отдел и предоставить подтверждающие документы. Те граждане, которые в 2018 году пользовались льготой, автоматически продолжат ею пользоваться 2019 году. Им в департамент труда являться не надо, все происходит автоматически. Инвалиды общего заболевания теперь также становятся льготниками, им нужно предоставить в Департамент труда справку о составе семьи и счет, который вы получили. Оплачивать за услугу можно в отделении банка РНКБ, в отделениях связи. Договор на оказание услуги заключать не обязательно, поскольку действует договор публичной оферты. Со временем будет налажена доставка квитанций, для этого осуществляются необходимые мероприятия".

На встрече также присутствовали представители  ГУП "Теплокоммунэнерго" по Красногвардейскому району, которые ознакомили присутствующих с нормативами их работы.

 

 

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

free counters

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.