Вы здесь

Главная

8 февраля на 78 году жизни после продолжительной болезни скончался ветеран 943-го МРАП старший прапорщик в отставке Журба Григорий Николаевич

    После окончания ШМАС Григорий Николаевич в 1962 году был направлен для прохождения дальнейшей службы в 943-й МРАП в качестве механика по электрооборудованию самолёта Ту-16. По окончании срочной службы сержант Журба остался на сверхсрочную службу в родном полку. Совершенствуя свои знания, он освоил сложный авиационный комплекс навигационного оборудования самолёта Ту-22м2. В 1977 году Григорий Николаевич окончил Иркутское военное авиационное училище по специальности приборное оборудование самолетов. Работая в должности старшего техника группы обслуживания навигационного комплекса самолета Ту-22м2, старший прапорщик Журба Г.Н. неоднократно признавался лучшим по профессии 1-й АЭ полка. Принимал участие во многих учениях и межфлотских манёврах авиаполка. В 1969-1970 годах в составе ограниченного контингента специалистов морской авиации ВМФ СССР выполнял интернациональный долг в Арабской Республике Египет. Мастер военного дела, прослужив в рядах морской авиации 25 лет, в 1987 году ветеран вышел на пенсию. Григорий Николаевич награждён многими государственными наградами. Вместе с супругой воспитал два сына. Отличающегося скромностью, доброжелательным, трудолюбивым и светлым человеком запомнят Григория Николаевича Журбу его товарищи по службе, которые вместе с родными скорбят о его безвременной кончине.
Совет ветеранов военной службы гарнизона Октябрьское и информационный интернет ресурс «Октябрьское. Я здесь живу!» выражают соболезнования родным и близким.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

free counters

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.