Вы здесь

Главная

Охотники за металлом безнаказанно орудуют на кладбище

   Для «вандалов-металлистов» нет ничего святого. С могилы военного лётчика Владимира Шадрина, погибшего при исполнении воинского долга в мирное время, была похищена корабельная якорная цепь, служившая оградой на могиле. Металлический промысел - достаточно популярный в посёлке Октябрьское бизнес, на его территории успешно работает сразу несколько пунктов приёма металла. Одним из самых популярных способов «заработка» для представителей социального дна остается кража металла. Систематическое воровство металла наблюдается в посёлке повсеместно. Бомжи и алкаши крадут все мало-мальски представляющее интерес и тащат чужое добро, где только возможно и даже невозможно. При этом, в особом почете у «металлистов» провода и кабель, канализационные люки и решетки, всевозможные металлические ограждения. Грязный «металлический» промысел теперь перекочевал и на кладбище…

Pioner

 

Октябрьскому поселковому Голове Грабовану В.И.

от жительницы пгт. Октябрьское,

ул. Кондрашина д.82, кв. 30 Захаревич Е.Ю.

контактный тлф. 63-340 моб. связь. 0509818525 

   Убедительно прошу Вас, по возможности, посодействовать в поиске украденного ограждения - цепей из металла, весом около полутора тонн. Корабельные цепи были похищены с могилы военного штурмана Владимира Шадрина, погибшего при исполнении служебного долга и захороненного на Октябрьском кладбище. Захаревич Ю.И. с отрядом лётчиков, после захоронения Шадрина В., устанавливали памятник, сооружали данную ограду. Захаревич Юрий Иванович (конт. тлф. 0992801851) готов выкупить цепи у того, кто их приобрёл. Возможно, Ваше обращение к сборщикам металла поможет отыскать пропавшее ограждение.  22.03.2014г выезжала Красногвардейская оперативная группа на Октябрьское  кладбище, зафиксировали факт кражи. Ранее, по подобным фактам краж на могилах погибших и захороненных на Октябрьском кладбище лётчиков экипажа Васильева (украдены цепи из металла), у захоронения Шадрина (украден металлический стол, спилены и украдены многолетние деревья) - направлялись заявления в органы милиции. К сожалению, на сегодняшний день, ни единого расследования не проводилось. До сих пор о ходе расследования заявителям не направлялись сообщения ни в письменной, ни в устной форме. Ограбление могилы В. Шадрина произошло в период с 23.02 по 22.03.2014г. Семья Захаревич будет благодарна за помощь в поиске. Восстановить могилу необходимо - родители, вдова Шадрина, дети ежегодно приезжают из Удмуртии и Екатеринбурга, навещают могилу своего сына, мужа, отца.

С уважением  Захаревич Е.Ю. Захаревич Ю.И.

24.03.2014г

 

 

 

 

 

Комментарии

А кто в пжкх получает зарплату сторожа кладбища? Кто стоит на этой должности? Случайно не родственники бухгалтеров?
Аватар пользователя Биюкский партизан
Ваш вопрос актуален! А не хотите ли Вы внести свой вклад в народную организацию охраны мест захоронения и т.д.. Сегодня активисты посёлка этим занимаются в плотную и выполняют эту функцию на добровольных началах, покамест. Уже завтра в посёлке рождается общественная Российская организация по контролю за работой местной власти.

Демократия есть одурачивание народа при помощи народа ради блага народа.

Их не контролировать надо! Они и так перепуганные перебежками по поселку бегают. Надо поднять вопрос кто все таки зарплату сторожа кладбища получает. А когда найдем этого человека спросить у него, А сколько раз он обращался за помощью к милиции к руководству пжкх. Может ему велосипед, фонарик, телефон нужен?
А кто активисты?
А самое интересное еще. Поселок у нас небольшой, все друг- друга знают. Цепи с могилы срезали автогеном, а что много в поселке людей у кого автоген есть? Если подумать так можно по пальцам пересчитать наличие собственников резака- автогена по всему району.
Аватар пользователя Pioner
...Уважаемый Николай Алексеев!..я обязательно узнаю о должности смотрителя кладбища. И в этой ветке, сообщу Вам! имеется ли таковой в действительности...
Аватар пользователя Биюкский партизан
Сегодня решается вопрос о статусе, согласно законов России об общественных организациях. И в скором времени общественность посёлка узнает об этой организации и её гражданских функциях.

Демократия есть одурачивание народа при помощи народа ради блага народа.

У Вас действительно очень полезный для нашего поселка сайт. Спасибо Вам за такое новшевство.
Аватар пользователя Pioner
...а Вам спасибо, что Вы участвуете в процессе становления гражданской журналистики в нашем обществе!..
Что бы общественные организаци работали им надо стимулирование. Денги платить я думаю местный бюджет им не будет. Единственный выход это договорные отношения с теми организациями, предприятиями,частниками - предпринимателями, которые еше у нас есть в поселке. Либо на финансирование, либо на выделение человека- часов на занятость на благо нашей громады.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

free counters

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.