Вы здесь

Главная

В гостях в Октябрьском пансионате для престарелых и инвалидов

   10 лет назад в Октябрьском начал свою работу Пансионат для пожилых людей и инвалидов. Основной контингент этого социального учреждения - люди пожилого возраста. Несколько месяцев назад  у руля этого значимого медицинского учреждения стала Людмила Парубец, отдавшая много лет социальной работе. Сегодня состоялось наше знакомство с жизнью пансионата.


Корр.: Людмила Анатольевна, расскажите нашим читателям об учреждении, которым вы руководите.

 

Людмила Парубец: Наш пансионат является стационарно-медицинским учреждением и предназначен для проживания одиноких пожилых людей, нетрудоспособных, инвалидов, ветеранов войны и труда, которые нуждаются в постоянном уходе, бытовом и медицинском обслуживании. В пансионат поступают со всего Крыма люди различных категорий: инвалиды и участники ВОВ, участники боевых действий, ветераны труда, инвалиды по заболеваниям. Пансионат рассчитан на 72 койко-места.

 

Корр.: Людмила Анатольевна, что необходимо для того, чтобы нуждающимся были предоставлены места в пансионате?

Людмила Парубец: Необходимо собрать пакет документов и передать его  в Департамент социальной защиты для рассмотрения. Далее Министерство труда выделяет путевки. Наши подопечные прибывают к нам на постоянное место жительство.

 

 Корр.:  Как устроены будни подопечных пансионата?

 

Людмила Парубец: У нас предусмотрено медицинское сопровождение всех подопечных. Оказываются все профилактические и лечебные услуги в зависимости от заболеваний. В каждом отдельном помещении соблюдаются все меры для обеспечения санитарных норм, в этом вы могли убедиться сами. Наши подопечные получают сбалансированное питание. Обеспечивается культурная программа: к нам приходят гости, детские творческие коллективы и ансамбли.

 

Корр.: Коллектив — это сложный механизм любой организации. Как обеспечивается жизнедеятельность пансионата?

 

Людмила Парубец: Человек без души работать у нас не смог бы. И я сейчас говорю не только о медицинских работниках. Каждый сотрудник — это тот самый ценный винтик, без которого жизнеспособность пансионата дала бы сбой. У нас трудится более 50 человек: сотрудники пищеблока, прачечной, администрации, медицинские работники, охрана.

 

Корр.: Какие задачи для себя ставит директор Октябрьского пансионата для пожилых и инвалидов?

 

Людмила Парубец: В бытовом плане — конечно же, закончить ремонт палат на втором этаже. На сегодняшний день также стоит острая необходимость в получении статуса инвалидности для некоторых наших подопечных, ведь подтверждение этого статуса дает право на получение инвалидных колясок, ходунков, необходимых медикаментов, средств индивидуальной гигиены. На территории пансионата планируется возведение модульной постройки, которая обеспечит наш объект дополнительными койко-местами, даст дополнительные рабочие места — это программа максимум.

 

По-домашнему комфортная обстановка, безопасная инфраструктура, чистота на этажах и в комнатах — это кропотливый, ежедневный труд. Приветливый и добродушный персонал — это душевное состояние, и трудно не согласиться с Людмилой Анатольевной: человеку без души здесь не место.

 

В гостях

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

free counters

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.