Вы здесь

Главная

МинЖКХ Крыма информирует о способах формирования фонда капремонта

   26 марта, в посёлке Октябрьское состоялось встреча с собственниками помещений многоквартирных домов по выбору способа формирования фонда капитального ремонта. На встрече присутствовали представители НКО Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым: заместитель генерального директора НКО Региональный фонд Капитального ремонта МКД РК Дмитрий Подкустов, начальник отдела мониторинга, планирования и реализации адресных программ НКО Регионального фонда капитальный ремонт МКД РК Татьяна Ковалевская, заместитель председателя Октябрьского сельского поселения Руслан Закирьяев, депутатский корпус поселения, представители общественных организаций. Тема собрания по мнению присутствующих, застала владельцев МКД врасплох из-за отсутствия должной информации в СМИ. Дискуссия прошла при достаточно высоком градусе, тем не менее информация для собравшихся была доведена: - В целях реализации Региональной программы в декабре утвержден краткосрочный план (на срок до трех лет). Программа подразумевает обязательные ежемесячные взносы на капитальный ремонт со стороны собственников помещений в многоквартирных домах.

Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме, включенном в программу, с 1 июля 2016 года (по истечении шести календарных месяцев, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная Региональная программа).

В соответствии с частью 4 статьи 7 Закона Республики Крым № 47-ЗРК «О некоторых вопросах в сфере обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Крым» решение об определении способа формирования фонда капремонта должно быть принято и реализовано собственниками помещений в течение четырех месяцев после официального опубликования утвержденной Региональной программы.

30 ноября 2015 года официально опубликована программа. Таким образом, решение об определении способа формирования фонда капремонта должно быть принято и реализовано до 1 апреля 2016 года.

За это время собственники путем голосования на общем собрании вправе выбрать один из следующих способов формирования фонда капитального ремонта:

1) перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счет, открытом для конкретного дома;

2) перечисление взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора (так называемый «общий котел»).

Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, размере взноса на капитальный ремонт в части превышения его размера над установленным минимальным размером взноса на капитальный ремонт, выборе лица, уполномоченного на открытие специального счета и совершение операций с денежными средствами, находящимися на специальном счете, российской кредитной организации, в которой должен быть открыт специальный счет, принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

Инициаторами проведения собрания могут быть: собственник помещения в многоквартирном доме, управляющие организации, ТСЖ (ТСН), ЖСК (ЖК), органы местного самоуправления.

 В случае если собственники помещений в многоквартирном доме не выбрали способ формирования фонда капитального ремонта или выбранный ими способ не был реализован в установленные сроки, орган местного самоуправления самостоятельно принимает решение о формировании фонда капитального ремонта в отношении такого дома на счете регионального оператора («в общем котле»). Рекомендовано принятие решения до 31 мая 2016 года.         

В случае если собственники помещений в многоквартирном доме в качестве способа формирования фонда капитального ремонта выбрали формирование его на специальном счете, дополнительно решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть определены:

1) размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт, который не должен быть не менее чем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, установленный постановлением Совета Министров Республики Крым от 23 ноября 2015 года № 737;

2) владелец специального счета;

3) кредитная организация, в которой будет открыт специальный счет, соответствующая требованиям части 2 статьи 176 Жилищного Кодекса Российской Федерации;

4) лицо, уполномоченное на оказание услуг по представлению платежных документов, в том числе с использованием системы, на уплату взносов на капитальный ремонт на специальный счет;5) порядок представления платежных документов и размер расходов, связанных с представлением платежных документов;

6) условия оплаты услуг по представлению платежных документов, в том числе с использованием системы, на уплату взносов на капитальный ремонт на специальный счет.

Решение о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете считается реализованным при условии открытия специального счета и представления владельцем специального счета в Инспекцию по жилищному надзору Республики Крым документов, предусмотренных частью 1 статьи 172 Жилищного кодекса Российской Федерации.   

В любом случае решение, которое примут собственники, они смогут изменить в любое время посредством голосования на общем собрании.

 

Комментарии

ничего не платите потому что денег за 20-30 лет не увидите.Этото же саме что просто выкинуть деньги.
это развод на бабки будут приходить квитанции подавайте в суд лучше коллективно.Иначе денег своих не увидите.Что писать в суд,посмотрите опыт москвы в интернете там примеров много.Платить нужно за те услуги которые предоставлены.А здесь тупо хотят людей развести.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

free counters

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.