Вы здесь

Главная

Старейшей жительнице села Амурское 95 лет

16 января поздравления в честь Дня рождения приняла ветеран труда, участница Великой Отечественной войны – Гурих Розалия Владимировна. Чешка по национальности, Розалия Гурих родилась 17 января 1921 года в деревне Богемка-Чешская (ныне с. Лобановка) Джанкойского района. Деревня Богемка стала одним из первых пристанищ чешских переселенцев около 150 лет назад. Свой трудовой путь начала в родной деревне.  В 1953 году была зачислена в штат Октябрьского элеватора, где трудилась вплоть до 1976 года и после выхода на заслуженный отдых. Тогда же была награждена медалью «Ветеран труда». Активистку и общественницу Розалию Гурих неоднократно отмечали благодарственными письмами и почетными грамотами. Жизненный путь долгожительницы был омрачен трагической гибелью супруга в 1942 году при исполнении боевого задания, моряка-подводника Черноморского флота, а также тяготами послевоенного времени. Она воспитала двоих сыновей, которые получили блестящее образование и нашли свое призвание. Розалия Гурих награждена несколькими юбилейными медалями, в том числе  «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Годом ранее Президент Российской Федерации Владимир Путин письменно поздравил Розалию Гурих  с очередной годовщиной со Дня Победы над фашистскими захватчиками. Поздравить амурскую долгожительницу и вручить ей подарки, а также поздравительное письмо от заместителя председателя Совета министров РК Руслана Бальбека, прибыли Секретарь Комитета по межнациональным отношениям Госсовета РК Юрий Гемпель, депутат Госсовета Иван Шонус, глава Амурского сельского поселения Сергей Макеенков, председатель Крымского культурно-просветительского общества чехов «Влтава» Наталья Непраш и ее заместитель Ирина Суханек, председатель чешской общины октябрьско-амурского региона Владимир Яковлев, председатель Совета ветеранов труда п.Октябрьское Светлана Костагрызова, руководитель Центра дневного пребывания людей пожилого возраста и инвалидов Валентина Волокитина, представители Октябрьского депутатского корпуса и сотрудники элеватора.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

free counters Яндекс.Метрика