Вы здесь

Главная

Штурвал. Часть I. Окунёвка

     Устав от бесконечных беспокойств о хлебе насущном и изрядно измучав свой женский организм «сладостным коктейлем» из сердечных пилюль, я достала из шкафа свою запыленную дорожную сумку и, плотно набив ее косметикой, пляжной «униформой» и любимыми «мыльницами», отправилась по известному мне маршруту. Ухабистая дорога, забитая модными бричками из ближних и дальних регионов, через пару с небольшим часов привела меня в Евпаторию. Перескочив в черте города через ж/д переезд, я подпевая во всю глотку под «Иц май лайф», вывернула баранку вправо и, предвкушая запах морского бриза и полыни, вырулила на трассу, ведущую в Черноморское. Путь в общем-то не близок- не далек, но весьма познавателен. Почти через каждые 3-4 кэмэ стоят фуры, набитые пропитанными гарью от дороги бахчевыми культурами. Загорелые торговцы едва ли не выскакивают под колеса и предлагают свой товар. Попутно и навстречу пролетают автомобили. Автоштурмана, дрыгаясь в такт любимой музыке, мчат в объятья Нептуна и русалок. Детишки и их родители с багажом наперевес снуют вдоль по обочине в надежде поймать попутку. По мере приближения к вожделенному повороту на Окунёвку замечаю ряд дорожных бригад, основательно срезающих «изгрызанное» временем дорожное полотно.

Собственно, пару слов об Окуневке. Деревенька небольшая, всего несколько улиц. Множество заброшенных домов и участков с красноречивыми вывесками о продаже. Расположена в 30 км от Черноморского. Живописное место. Близость Тарханкута. Рай для дайверов, кемперов и «дикарей». Именно там, вдали от суеты, можно позволить себе «тихий» отдых без дискобаров и снующих подвыпивших отдыхающих.

А тем временем, свернув с трассы Евпатория-Черноморское, моя «железка» привела меня в село Громово. Знаменитый у любителей «окунёвского» отдыха громовский пляж буквально забит автомобилями и палатками «дикарей». Чудесная береговая полоса с как будто просеянным песочком и лазурная водичка манят своей чистотой и первозданностью. Народ отдыхает культурно: тут и там приспособлены мини-баки для мусора и комнаты для уединения. Совсем чуть-чуть и я в своей Окунёвке. Её для себя я открыла ещё в 2007. А в полной мере познала в 2014. Конечно, в связи с политическими событиями, изменения на лицо, так сказать. Ещё семь лет назад, постучавшись в любой дом, можно было отовариться молоком, яйцами, персиками, мясом, домашним вином по смешным ценам. Товары деревенских магазинчиков поражали своей дешевизной. Теперь хозяйств почти не осталось, молоко можно купить лишь у одной бабульки, а вино домашнее днём с огнём не сыщешь. Но всё это не умаляет достоинств отдыха в Окунёвке: тишь, благодать, чистое море. Хочешь — Тарханкут, а хочешь — раскопки древнего городища. Можешь махнуть на Беляус и посетить замок настоящих викингов или отправиться на Бакальскую косу ловить креветки. А дождавшись ночи, неспешно смакуя любимый напиток, наблюдать за звёздным небом. Звёзды тут настолько близки, что кажется их можно достать рукой и увезти с собой на память о лете. На сегодня в Окунёвке функционирует несколько гостевых домов с полным спектром услуг для отдыхающих. Можно снять жильё в частном секторе или разбить палатку аккурат на побережье.

Продолжение следует … Всем счастливого отпуска!

   

Комментарии

Аватар пользователя Pioner
...удачного отдыха коллега...ответный сериал отчётов с юго-восточного побережья за мной!..
Аватар пользователя КорабликАМР
Жду с нетерпением! Эмоции, эффект присутствия, пунктуация, междометия и прочая - обязательны!!!!

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

free counters

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.