Вы здесь

Главная

Профсоюзный лидер Баранов попросил Аксенова уволить главу Минздрава РК

   По мнению председателя Межрегионального объединения СОЦПРОФ в РК Сергея Баранова, министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский не справляется со своими обязанностями, и должен быть освобожден от занимаемой должности. Об этом С. Баранов написал в письме на имя главы республики Сергея Аксенова. По словам лидера СОЦПРОФа, в последние месяцы крымчане крайне недовольны системой медицинского обслуживания. При этом, наряду с объективными причинами, связанными с интеграцией Крыма в законодательное и экономическое пространство РФ, «немаловажным фактором, влияющим на построение качественной системы здравоохранения в республике, является профессионализм управленческого аппарата Министерства здравоохранения РК, в частности министра здравоохранения РК», считает С. Баранов. «За то время, пока министерством руководит господин Могилевский, в медицинских учреждениях полуострова происходят вопиющие нарушения трудового законодательства РФ: с работниками не заключаются трудовые договоры, их принудительно заставляют оплачивать из своих средств курсы повышения квалификации», – утверждает профсоюзный лидер. При этом, добавил С. Баранов, на медработников – членов СОЦПРОФа, «оказывается серьезное психологическое давление со стороны администраций лечебных учреждений», медикам запрещено вступать в этот профсоюз под угрозой увольнения. «Нарушая законодательство РФ в части равноправия работников, независимо от принадлежности к тому или иному профобъединению, сотрудники администраций лечебных учреждений проявляют уверенность в полной безнаказанности», – подчеркнул глава крымского СОЦПРОФа. По его мнению, выходом из сложившейся ситуации станет увольнение А. Могилевского и приглашение на эту должность чиновника с материковой части РФ, «не имеющего здесь прежних статусных связей и не обремененного личными обязательствами перед кем-либо».

http://krymedia.ru/health/3376413-profsouiznyi-lyder-baranov-poprosyl-aksenova-uvolyt-hlavu-mynzdrava-rk

Комментарии

Поддерживаю,вручили полисы всем,говорили что все бесплатно,а УЗИ в Симферополе не найдешь бесплатно
Господа руководители района,вы очень хорошо провели 12 апреля в Красногвардейском, но если ситуация с зарплатами особенно в медицине и образовании не изменится, то жалобы будут прямо президенту России.Интересно сколько себе начисляют бухгалтера и экономисты.
Аватар пользователя Биюкский партизан
Тема медицины в районе совершенно не прозрачна, приказы и положения минздрава до персонала не доводятся, начисления зарплат под секретом, а руководство квартиры в это время скупает, особо приближенным бухгалтерам на колечки с брюликами даже хватает.

Демократия есть одурачивание народа при помощи народа ради блага народа.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

free counters

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.