Вы здесь

Главная

Чемодан без ручки

   Раньше при входе в парк «Победы» стоял стенд, на котором были начертаны правила поведения, призывающие не губить красоту и уважать чужой труд. Банально, конечно, но это элементарные правила для нормального общества. Так же, были прописаны нормы административной ответственности за лом деревьев, лавочек, урн, за выпас скота, за выброс мусора. Теперь этот стенд тщательно закрашен и используется для наклеивания населением объявлений частного характера - «куплю-продам». Нет стенда с правилами, а значит и нет правил. Теперь можно запросто бросить бутылку из-под пива мимо урны, потому как десяток за раз в урну никак ни влезает. Можно на детских качелях втроём взрослым дядям покачаться. Можно поломать скамейку, а за тем спереть её металлические части… Теперь новый писк моды «октябрьской золотой» молодежи в ночное время – проехать на автомобиле по парковой аллее. Сначала медленно, как бы разведывая местность, а потом под грохот сто ватных динамиков устроить настоящие гонки… Мусор, это отдельная тема. Он то тут, то там, словом везде. Ежедневно возле каждой лавочки можно собрать не один мусорный пакет всякого мусорного хлама. Загубленный во времена весёлых «девяностых» парк «Победы»,  некогда являвшийся любимым местом отдыха жителей посёлка, сегодня стал, по сути, «чемоданом без ручки». Тщетны усилия коммунальщиков, предпринимателей, служащих работников Октябрьского исполкома и неравнодушных жителей посёлка, которые ежегодно озеленяют, убирают мусор, устанавливают лавочки, урны. Но, как оказывается, всего этого мало. Нужен настоящий хозяин, которым может стать предприниматель или группа таковых. Нужен тот, кто будет заботиться о парке, поскольку вложив в него деньги, будет всеми силами стараться развивать парковую зону…

   Pioner

Комментарии

Аватар пользователя Zhenya Russkiy
Мусор,он как бы был и будет,не проблема убрать.А вот лавочки, это другая тема, на восстановление (постройку) таковой уйдет не малое количество средств, которые , скорее всего, будут собраны мирным народом. Ломать не строить господа!!!

Administrator

Аватар пользователя Биюкский партизан
Судя по информации которая была на стенде, это проклятые америкосы парк довели до такого состояния. Перестали финансировать, на всё забили и ещё закрасили информацию которая была на стенде. Замели следы.

Демократия есть одурачивание народа при помощи народа ради блага народа.

Слезы на глаза наварачиваются. Что с нами будет?
Аватар пользователя comandanteCheGuevara1965
А, что будет? Подрастает поколение которое мы воспитали, поколение иждивенцев. А вообще нас же в Европу ведут!

Buena Vista - Hasta La Victoria Siempre Comandante Che Guevara

Аватар пользователя Zhenya Russkiy
С поколением "извращенцев" я , пожалуй, не соглашусь. Грубо сказано , да и обобщили.

Administrator

Аватар пользователя comandanteCheGuevara1965
Ну, во первых не извращенцев, а иждивенцев. А во вторых совсем не грубо, а по революционному, с такими проблемами в обществе самые на сегодняшний день демократические страны применяли ой какие жёсткие методы. Почитайте как в Германии приучили за один день билеты в трамвай приобретать.

Buena Vista - Hasta La Victoria Siempre Comandante Che Guevara

Аватар пользователя apache
Всех под одну гребёнку конечно чесать не стоит, есть в подрастающем поколении большинство нормальных талантливых молодых людей. А паршивых, заблудших овец всегда и во все времена хватало. Нужно не кряхтеть, а воспитывать. Да это трудно, но если не так, то тогда нечего возмущаться...хотя, это тоже позиция.
Пути к счастью нет: счастье - это и есть путь.
Аватар пользователя Эйр
Идея о передачи парка "поБЕДЫ" под управление предпринимателя не нова. Года два назад, один знакомый мне предприниматель уже обращался с подобным предложением в поселковый совет в чём ему было категорически отказано без видимых на то причин. Выводы и предположения о мотивах местной власти делайте сами.
Аватар пользователя Биюкский партизан
Чего то мутят, что ли? Или проблема с выделением земли в аренду? А причину отказа, полагаю обязаны сообщить!

Демократия есть одурачивание народа при помощи народа ради блага народа.

Аватар пользователя Sanya CHEREP
Да ребят, увидев парк года два назад, я был удивлён когда там была чистота, наведён порядок поставили скамейки, урны, провели освещение! Не знаю правда под чьим руководством, но этому человеку лично я благодарен и хотел бы посмотреть на тех кто это всё испортил! Куда эти люди собираются водить своих будущих детей? УР.ДЫ!!!
Аватар пользователя Pioner
...у них детей не может быть,потому как они п.....ы...
Поселковый совет должен работать. А не комерсам только разрешения под торговые места выдавать. Что с площадью зделали? А кто стоит на должности сторожа площади, кто зарплату получает? Бухгалтер поселкового совета?

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

free counters

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.