Вы здесь

Главная

Подготовка к проведению майских мероприятий ветеранами авиаторами

   5 апреля, в здании Дома Офицеров гарнизона, прошли собрания активистов совета военных ветеранов посёлка Октябрьское и членов «Международного Союза Советских офицеров». Повестка дня собраний, это участие ветеранов авиационного гарнизона, в праздничных мероприятиях, проводимых в посёлке в преддверии празднования 75 летия 943 Краснознамённого Констанцского ракетоносного авиационного полка. Принятие в ряды общественной организации «Международного Союза Советских офицеров» новых активистов. Участие ветеранов в мероприятии приуроченного к освобождению посёлка от немецко-фашистских захватчиков 12 апреля, а так же их участие в праздновании Дня Победы 9 мая. Проведение ежегодного дня памяти трагической гибели капитана Кубракова над селом Янтарное 11 мая. Одним из наиболее обсуждаемых вопросов в ходе собрания, стал вопрос об организации и подготовки открытия 26 мая, мемориала погибшим воинам авиаторам 40 авиационного полка пикирующих бомбардировщиков погибших в боях за Родину в 1941 – 1945 годах. Присутствующим был представлен эскиз проекта будущего мемориала, а так же эскиз точной копии боевого знамени полка которое в настоящее время изготавливается и будет вручено ветераном полка 26 мая …

Комментарии

Аватар пользователя Zhenya Russkiy
Отличная идея, жителям остается сделать , так сказать , свой вклад в развитие Октябрьского...... Задумка с мемориалом действительно хороша, да и думаю всем понравится.

Administrator

Аватар пользователя moneymagnet59
Мемориал - вещь хорошая и нужная. Но считаю, что первым делом местной власти совместно с сотрудниками органов внутренних дел необходимо провести работу по удалению с этого места алкашей, наркош, бывших уголовников, которые кучкуются там по несколько раз в день по 10-12 человек. Если по этой аллее раньше гуляли молодые мамочки с детьми, то теперь даже взрослые люди стараются этот участок пути преодолеть как можно быстрее или обойти десятой дорогой. Думаю, что вышеупомянутый контингент, а также оставленные ими "достопримечательности " своего присутствия, в виде распитых бутылок пива и алкогольных напитков, пластиковой посуды, остатков их трапезы, будут только дискредитировать идею мемориала. Да и сам совет военных ветеранов посёлка Октябрьское и членов «Международного Союза Советских офицеров» должен принять какие то меры, а не молча созерцать такое положение дел. А складывается впечатление, что деятельность этих общественных организаций поселка сводится лишь к периодическому торжественному построению ветеранов по случаю очередной годовщины полка или Дня Победы.
Аватар пользователя Биюкский партизан
Толковое замечание. Только местную власть с органами внутренних дел и тем более в месте Вы не увидите, это разные и совсем на сегодня не дружные органы. Поэтому рекомендую Вам не проходить мимо безобразий разгула местной "шалтай- болтай группировки алкоголиков"- возомнивших своё господство в данном месте. Я лично, не прохожу мимо этих великовозрастных дебилов, не сделав им замечание. И наших админов портала нужно вежливо попросить, если есть такая возможность, сделать репортаж об этих возмутителях порядка. К стати и об "Наливайках" легализованных точках распития алкогольных напитков. Ещё год назад это было элитное заведение "Пятнашка". Тут праздновались дни рождения, юбилеи. Да и просто можно было придти с семьёй поужинать. Сегодня это заведение превратилось в притон алконавтов, некоторые из которых по словам самих владельцев этого заведения, -потенциальные нарушители правопорядка.

Демократия есть одурачивание народа при помощи народа ради блага народа.

С обоими согласен. Здраво рассуждаете. Вот только замечания этим "алконавтам" по барабану, это больные люди и их надо лечить. Они выпавшая ячейка общества и человеком разумным их вряд ли можно назвать. Даже тараканам хватает серого вещества не слаживаться на дихлофос и не травить себя, а эти люди травят себя, да еще отдают за это деньги. Этот мемориал стоит не малых денег как я понимаю. А если за эти деньги сделать лавочки и освещения на этой алее - вот был бы подарок к годовщине полка для всех людей. Это мое мнение, но я могу и ошибаться - устанавливать памятники, мемориалы, монументы и другое, дело хорошее и нужное. Установлено их у нас не мало, вот только нравственности у нашей молодежи от этого не прибавляется, а тогда для кого и для чего это делается. Неужели у наших военных пенсионеров хватает интузиазма только на реализацию своих амбиций. И с этим всем, с гордым видом они проходят мимо сидящей в большинстве своем рядом с памятниками спиваюшейся молодежи , которая показывает пример совсем еще юным, что пить это норма. Мне это тяжело понять.
Аватар пользователя Zhenya Russkiy
Проходил вчера около будущего меморила, ямы вырыты,Кондрашин очищен от былых красок.Старт, так сказать, дан. Только вот, личности ищущие свой клич в жизни, тобиш товарищи алкоголики и туниянцы, обитатели аллеи, все продолжают уничтожать этот вредный продукт -"Водка" на благо народа, мда, нелегкая судьба у них......В интернете есть масса примеров, когда группа молодых людей боится за здоровье своего города, проводит акции, пиво меняет на минералку, не хочешь-показывают, просто показывают бейсбольную биту, и к счастью и людей и активистов все соглашаются, может быть и у нас таковое провести, так сказать поговорить с "Уничтожителями отравы народа" в таком же плане, кто за?

Administrator

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

free counters

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.