Вы здесь

Главная

Сессия Октябрьского поселкового совета

   1 февраля, состоялась очередная сессия поселкового совета. О чём шла речь на этой сессии и какие вопросы рассматривали депутаты, рассказывает корреспондент интернет портала «Октябрьское. Я здесь живу!». 17 депутатов традиционно собрались в актовом зале Территориального Центра для решения вопросов повестки дня сессии. Повестка дня состояла из 6 вопросов: 1.-Об изменении и дополнении в бюджете на 2013 год. По окончании 2012 года, образовался свободный остаток денежных средств: сумма 5490 грн. - решением сессии, перебрасывается на оплату сводно-сметного расчёта (проектные работы) для капитального ремонта дорожного покрытия ул. Кирова, 29910 грн. - на приобретение и установку современных электропечей для трёх детских садиков посёлка, 95054 грн. - оплата кредиторской задолженности за капитальный ремонт улиц: Комсомольская, а так же, текущий ремонт улиц К. Маркса и Ленина, 295000 грн. - реконструкция системы водоснабжения улицы Кондрашина, 100000 грн. - капитальный ремонт окон Октябрьского Дома Культуры, замена их на пластиковые стеклопакеты.

 2.-Об утверждении части чистой прибыли КП «ГУЖХОПС». В соответствии с налоговым кодексом, необходимо утверждать на сессии поселкового совета определение процентной ставки налога на доход коммунального предприятия, находящегося на территории громады. Процентная ставка определена и утверждена сессией в размере 10%.

3.-О даче согласия на передачу в коммунальную собственность объекта завершённого строительства «Устранение аварийности систем водоснабжения в пгт Октябрьское». В 2007 году «Крымводоканал» построил в Октябрьском, по программе «Устранение аварийности систем водоснабжения в пгт Октябрьское», 543 метра водопровода на сумму 290 000 грн. В 2007 году были выполнены работы, но только сейчас оказалось, что объект не был принят в коммунальную собственность и не был передан коммунальному предприятию. Нонсенс. Поэтому, для устранения этого вопроса необходимо документацию привести в соответствие, - решением сессии поселкового совета передать имущество объекта завершённого строительства «Устранение аварийности систем водоснабжения в пгт Октябрьское» на баланс поселковой громаде.

4.-Об изменениях и дополнениях в программу «Содействие по развитию КП «ГУЖХОПС» по подаче питьевой воды населению посёлка Октябрьское в 2012 году». Идёт процесс реконструкции системы водоснабжения в посёлке. Главная цель реконструкции, - это исключение второго уровня подъёма воды, и закольцевав всю систему водоснабжения посёлка, добиться снижения затрат на её подачу населению. Программа проходит тщательную государственную экспертизу соответствующими органами, вносятся поправки и технически обоснованные рекомендации. Сумма затрат на реализацию проекта составит 295000 грн. Реконструкция по подаче воды населению посёлка, по словам Октябрьского поселкового головы Василия Грабован, будет завершена уже в этом году до 1го сентября.

5.-О рассмотрении письма Ярослава Лаптева. Ярослав Лаптев является председателем совета предпринимателей посёлка Октябрьское. Он обратился в Октябрьский поселковый совет с письмом о пересмотре процентных ставок оплаты за аренду земли и просьбой пересмотреть ставки в следующей редакции - «По зонам, с 1й по 11ю процентная ставка 8%, все остальные зоны 5%». По словам заместителя Октябрьского поселкового головы Натальи Дубровиной, этот вопрос тщательно рассматривался и был проанализирован на земельной комиссии. Членами комиссии было рекомендовано, - отказать в изменении ставок земельного налога. 21 июня 2012 года был принят регуляторный акт, определяющий стоимость арендной платы за землю на территории Октябрьского поселкового совета. Согласно действующего законодательства Украины, принятый депутатами регуляторный акт, определяющий стоимость аренды земли, действует без изменения до трёх лет. Депутаты, путём голосования, поддержали выводы земельной комиссии, проголосовав за сохранение арендной платы за землю, тем самым отклонив письменную просьбу Ярослава Лаптева об её уменьшении.

6.-Земельные вопросы. Этот вопрос включил в себя 12 пунктов и единогласно проголосован депутатами. На этом очередная сессия Октябрьского поселкового совета завершила свою работу.

Комментарии

Аватар пользователя Kolchak
когда с таксистами дармоедами разберетесь,пол поселка стоит легких денег хотят,без лицензии,без налогов,дерут с трудящихся,или у вас корыстные интересы в этом вопросе

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

free counters

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.