Вы здесь

Главная

Раздельный сбор мусора – миссия выполнима

   В феврале 2010 года вступил в силу закон, которым в Украине устанавливается обязательный раздельный сбор бытовых отходов («О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере обращения с отходами»). Выполнение требования законодательства в Украине традиционно инертно, но, тем не менее, решение этого важного вопроса докатилось и до нашей громады. Именно этот вопрос обсуждался депутатами Октябрьского поселкового совета по окончании сессии 1 февраля. Согласно закону, - собственники, арендаторы, пользователи жилых домов, земельных участков обязаны заключить договора с исполнителем услуг по вывозу мусора, обеспечить оплату этих услуг и раздельный сбор ТБО. Для этого, предусматривается установка контейнерных площадок и урн. Законом устанавливается общий механизм, обязывающий всех граждан заниматься проблемой сбора бытовых отходов. Какой механизм для реализации программы раздельного сбора мусора будет в Октябрьском, ещё неизвестно, но готовиться к тому, что начало этого процесса необратимо в нашей жизни, это факт. Основной проблемой, на взгляд депутатского корпуса, достаточно активно включившегося в обсуждение этой проблемы, является отсутствие инфраструктуры. Для её создания явно недостаточно имеющейся в КП «ГУЖХОПС» мусороуборочной техники, отсутствуют необходимые специальные контейнеры для раздельного сбора мусора. Так же, одним из ключевых вопросов жизнеспособности реализации закона о раздельном сборе бытовых отходов, - является поддержка и исполнение его населением на начальном этапе, считают депутаты.

Комментарии

Аватар пользователя comandanteCheGuevara1965
Просрали строительство мусоро-сортировочного завода. А могли бы получить за счёт инвестора 600 рабочих мест, строительство инфраструктуры, пополнение бюджета, улучшение экологии, потому как действующий полигон ТБО, это маленький химический реактор к стати находящийся над руслом крупнейшей подземной реки в Крыму. Сам смысл работы такого завода, это развитие рынка вторичного сырья. Сортировка происходит с помощью автоматизированной системы. Бумага, стекло, металл, пластик, все отдельно. Остатки (вот это уже действительно мусор), прессуются и вывозятся на полигон. Отсортированные фракции отправляются на заводы-потребители вторсырья. А это уже деньги и немалые. А теперь будем кормить какого нибудь дядю за наши деньги, основная часть затрат на реализацию проекта раздельного сбора мусора ляжет на плечи местного бюджета. Выход из ситуации на мой взгляд лежит в плоскости глобального подхода к решению проблемы. Вопрос должен выйти за рамки одной отдельной громады, и решаться должен в масштабах района. Вновь искать инвестора для строительства мусоро-сортировочного, подчёркиваю мусоро-сортировочного комплекса. И проводить разъяснительную работу среди населения.

Buena Vista - Hasta La Victoria Siempre Comandante Che Guevara

Аватар пользователя Kolchak
все делается чтобы драть три шкуры с народа,можно придумать что угодно
Аватар пользователя Биюкский партизан
Уже сегодня, личности без определенного места жительства собирают на прилегающих домовых территориях, вылавливают из мусорных контейнеров стеклянные бутылки и сдают их на приемные пункты вторичного сырья. Если власть и ГУЖХОПС организуют или заключат договор с каким нибудь "Кексом"-бизнесменом работающим в мусорном бизнесе" который в свою очередь откроет пункты приёма пластиковых бутылок, стекла, автопокрышек, пивных или консервных банок, то уверен через пол года в посёлке фантика не найдёшь. Бомжики всё подберут.

Демократия есть одурачивание народа при помощи народа ради блага народа.

Аватар пользователя отличница
приятно сознавать тот факт ,что растем друзья,растем ..и мусор сортировать будем, да и мусороперерабатывающий завод необходим ...остается сожалеть ,что тогда ,когда люди предлагали кто то не захотел...

любви,благополучия и процветания

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

free counters

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.