Вы здесь

Главная

Ответ на депутатский запрос о необходимости создания в пгт Октябрьское, Красногвардейского района, Республики Крым, пункта общественного порядка полиции с дежурной частью

   В новостной ленте нашего портала, 20 августа этого года, был опубликован пост «Встреча депутата Госдумы Федерального Собрания РФ Павла Качкаева с руководством посёлка Октябрьское, его жителями и руководителями общественных организаций». В этой публикации говорилось о знакомстве депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ с проблемами в области экономики, медицины, образования, культуры и инфраструктуры посёлка Октябрьское. Присутствующий на этой встрече депутат Октябрьского поселкового совета Николай Малахов, поднял вопрос о создании пункта общественного порядка (полиции) с дежурной частью, в посёлке Октябрьское. Вопрос достаточно актуальный и волнующий жителей посёлка уже не первый год, так как поселковое отделение милиции было сокращено. Население посёлка далеко за 11 тысяч, плюс соседство с Амурским советом - это ещё более 4 тысяч жителей, а если говорить об Октябрьском регионе, то речь уже идёт о 43 тысячах жителей южной части Красногвардейского района. Поставленный вопрос действительно актуален и был взят на особый контроль депутатом Госдумы Федерального Собрания РФ Павлом Качкаевым. Николай Малахов с депутатским запросом обратился в ОМВД России по Красногвардейскому району, на что получил официальный письменный ответ от 7.11.2014 за 61/12.928:

   «Ваше обращение о необходимости создания в пгт Октябрьское Красногвардейского района Республики Крым пункта общественного порядка полиции с дежурной частью внимательно рассмотрено. Для обслуживания территории пгт Октябрьское Красногвардейского района там всегда действовал участковый пункт милиции, который с 2000 года расположен по адресу: пгт Октябрьское, ул. Ленина, 49. При интеграции органов внутренних дел Республики Крым в территориальные органы МВД России на районном уровне по указанному адресу сохранён участковый пункт полиции, где помимо 4 участковых уполномоченных полиции, дислоцируется 2 инспектора по делам несовершеннолетних и 4 оперуполномоченных отдела уголовного розыска. Однако создание отделения полиции на базе участкового пункта полиции и введения в его состав дежурной части признано нецелесообразным, поскольку все сообщения в обязательном порядке централизованно поступают в дежурную часть ОМВД России по Красногвардейскому району, которая по сути сообщения определяет необходимость выезда следственно-оперативной группы ОМВД, либо выхода на место происшествия участкового уполномоченного полиции из пункта полиции. Сами сотрудники дежурной части не наделены  полномочиями осуществлять выезд на место происшествия или преступления, а могут только передавать сообщение в дежурную часть отдела МВД. Таким образом, указанные организационно-штатные изменения приведут лишь к дублированию функций и нерациональному использованию личного состава, при этом не повлияет на скорость прибытия дежурной следственно-оперативной группы в пгт Октябрьское.

   Учитывая, что в настоящее время идёт процесс становления органов внутренних дел на территории Республики Крым, руководством отдела МВД Росси по Красногвардейскому району предпринимаются меры по улучшению оперативно-служебной деятельности и повышению безопасности населения, проживающего на территории обслуживания».

Подписано Начальник полковник полиции А.А. Веников.      

 

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

free counters

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.