Вы здесь

Главная

День народного единства

   4 ноября, в стенах Октябрьского Дома культуры состоялось торжественное собрание и концертная программа по случаю празднования Дня народного единства. На мероприятии присутствовали: глава Красногвардейского района Роман Шантаев, председатель Октябрьского сельского Совета Василий Грабован, военком Красногвардейского района подполковник Василий Кривовяз, председатель региональной организации ветеранов морской авиации полковник Пётр Тищенко. В торжественной обстановке двадцать ветеранов 943 МРАП, принимавшие активное участие в мартовских событиях 2014 года, были награждены медалью «За возвращение Крыма». День народного единства в России – это государственный праздник, который ежегодно отмечается 4 ноября. Дата эта была выбрана отнюдь не случайно. Несмотря на свою кажущуюся молодость, исторически День народного единства связан с далекими событиями начала 17-го века, когда в 1612 году Москва, наконец-то, была освобождена от польских интервентов. Именно 4 ноября, народное ополчение под предводительством нижегородского воеводы Козьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского успешно штурмовало Китай-Город, вынудив командование польской армии подписать немедленную капитуляцию. Первым в освобожденный город вступил Дмитрий Пожарский со священной иконой Казанской Божьей Матери в руках. Именно она, как свято верили на Руси, и помогла защитить Государство Московское от польского нашествия…

Pioner
 


 

 

Комментарии

День великий,праздновать надо,еще хочется чтобы почаще написали о подвигах,например кому медали вручали За Возвращение Крыма.Народ должен знать своих героев.
Аватар пользователя Pioner
...за, что и кого по имён но смотрите на крайнее фото в этом посту - выписка из приказа МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ №698 от 16 октября 2014 года...спасибо!..
http://sevnews.info/rus/view-news/V-Sevastopole-medal-Za-vozvrashenie-Kryma-mozhno-kupit-na-rynke-za-800-rublej-s-udostovereniem/15620
Беспредел в Севастополе В Севастополе медаль "За возвращение Крыма" можно купить на рынке за 800 рублей с удостоверением Новости : Беспредел в Севастополе 24.08.2014 10:33 Держать третью оборону Севастополя стало делом чести для большинства жителей города. В марте 2014 года Министерством обороны Российской Федерации была учреждена медаль «За возвращение Крыма». Удостоились честью быть награжденными такими наградами и участники самообороны города. Те, кто оберегал жизнь и покой севастопольцев, выполняя боевые задачи. Теперь приобрести такую медаль, причем вместе с удостоверением, может любой желающий. На рынке, находящемся прямо перед прокуратурой, бойко торгуют историей. «На вот этом вот должна быть печать, чтобы я знал... Первое что вы смотрите, чтобы он был полированный». Продавцы обращают внимание – отшлифованное изображение полуострова на медали говорит о ее подлинности. ДМИТРИЙ: «На этом рынке я купил себе медаль «За возвращение Крыма». Даже сказали, что медаль настоящая, так как Крым шлифованный. С документами. То есть поставьте сюда печать. Я спросил, как это поставить – в любой части вам ее поставят. Но я сомневаюсь, что это сделают, конечно». Стоимость такой медали с удостоверением всего 800 рублей. «Собственно, не дорого» - говорит покупатель. ДМИТРИЙ: «Министерство обороны Российской Федерации за возвращение Крыма. Точно. Слово «министерская» звучало из уст продавца. Он меня уверил в том, что это абсолютно легально. Эти медали производятся на том же заводе, на котором производились медали для вознаграждения людей за участие в возвращении Крыма и этой обороне. И опять же подтвердил свои слова, что шлифованный Крым это оригинал. И им партией сюда поставляется на прямую с этого завода. Они заказывают прямо с этого завода. Они им поставляют, и они здесь уже свободно ими торгуют». Спрос на медали есть. Покупают не только коллекционеры, но и сами самооборонцы. «У меня вот брали, например, казаки. С Краснодара 15 человек уехали. Здесь отвоевали и уехали, а медалей еще нет. Вот у меня купил, пошел, где они приписаны были, печати поставил. Дома вручил». Более того, кроме наград Минобороны с «корочками» в ассортименте есть настоящий эксклюзив: медали, которые еще никому не были вручены. «Вот эту сейчас будет Аксенов вручать, заказал вот эту». Продавец медалей признается, что сейчас можно купить любую медаль, а вот поставить печать в удостоверение – это дело совести.
Да на здоровье мы же не против своих героев,заслужили значит получили награду,ну вот возьмите интервью пусть люди расскажут об этих героических днях,можно еще материалы про историю какие нибудь,вот все знают кто такой Кондрашин или Цурцумия,это герои летчики,кто такой АметХан Султан все знают дважды герой,че тут такого. А тут под боком герои живут а мы и не знали.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

free counters

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.