Вы здесь

Главная

О примечательных местах и рекламе

   Есть в нашем посёлке примечательные места, которые  настолько примелькались, замылив глаза, что их присутствие совершенно никого ни волнует и тем более не удивляет. К примеру, столб по улице Кондрашина, изъеденный жуком «бетоноедом», когда то использовавшийся для освещения, теперь стоит бедолага, сверкая на солнце зияющим скелетом арматуры и готовый в любую минуту свалиться в «старческом обмороке» от порыва ветра, и кого ни будь приколбасить на тротуаре. Бесхозные здания в центре посёлка, строительные материалы, кучи глины и мусора, вынесенные домовладельцами с подворья, - всё это «украшает» лицо нашего посёлка. А ещё… Обклеенные объявлениями и рекламой от местных предпринимателей деревья, столбы и стены. Самые популярные объявления оказались о покупке волос и продажи строительных материалов. Такое впечатление, что жители посёлка отращивают волосы, потом их продают, а на вырученные деньги покупают стройматериалы. В посёлке, в различных его частях, имеются специально отведённые места для размещения объявлений и рекламы. В центре посёлка, у дома быта, по инициативе поселкового совета установлен специальный рекламный щит. Но наши предприниматели руководствуются собственными соображениями по этому поводу и «тулят» свою рекламу, куда не попадя, на всё что растет или просто стоит вертикально. Поселковый голова Василий Грабован на вопрос корреспондента портала «Октябрьское. Я здесь живу!» о рекламном безобразии сказал: - «Есть административная ответственность и очень серьёзная. Но есть нюансы законодательные. Если я поймаю за руку того, кто размещает рекламу в неположенном месте, то законом предусмотрен штраф 430 грн. за размещение таких объявлений. Но здесь, действительно, нужно брать за руку в момент совершения правонарушения, а иначе, как говорят в народе, не пойман - не вор. И я призываю жителей посёлка размещать объявления и рекламу в отведённых для этого местах…». 

Комментарии

Аватар пользователя Биюкский партизан
Интересно столбец в ДОСах действительно сам упадет или его все же уберут пока он действительно кого нибудь не прибил, ну если шо у меня с рыбалки толовая шашка осталась.

Демократия есть одурачивание народа при помощи народа ради блага народа.

Аватар пользователя apache
Да судя по по объявлениям которых нет наверное только, что на собаках бегающих в центре посёлка, магазин Ералаш - лидер. Но бессовестный лидер. К стати, за это же есть ответственность, что в незаконных местах развешана некому ненужная агитация отстойных товаров. И два самца которые на фотографии Pionera гарцуют у ворот, явно же наклеивают эту порнографию. К ответу предпринимателей которые уродуют Октябрьское в котором мы живём! К ответу! Биютский партизан, где ты там со своими толовыми шашками, или опять на рыбалку свентил, кто же наведёт порядок!
Пути к счастью нет: счастье - это и есть путь.
Аватар пользователя Биюкский партизан
Apache! Да не куда я не свентил и шашки при мне. Просто этих уродов надо за руку ловить. Поймал прикрутил скотчем к дереву и пусть до утра весит на всеобщее обозрение. Тут нужна политика тонкая и не разовая акция по отлову этих хулиганов. Нужно организовать совместные рейды милиции с привлечением общественности или работников совета. Помню не так давно такие рейды были по очистке от торгашей на дороге возле рынка, побузил народец и ушёл с дороги, реёды прекратились и опять вся эта срань спекулятивная на дорогу потянулась. Нужна последовательность и периодичность, только тогда можно добиться результата.

Демократия есть одурачивание народа при помощи народа ради блага народа.

Аватар пользователя Pioner
Ваши слова уважаемый Партизан, да Богу в уши, да простит меня всевышний. Во всех действиях по наведению порядка со стороны власти и милиции, действительно нужна стратегия. И то, что положительный опыт имел место, это факт.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

free counters

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.