Get Adobe Flash player

Вы здесь

Главная

Полицейские предупреждают граждан об ответственности за самовольную вырубку лесных насаждений

   Cотрудники отдела МВД России по Красногвардейскому району предупреждают население о том, что за незаконную рубку лесных насаждений предусмотрена административная и уголовная ответственность. В соответствии со ст.8.28 КоАП РФ, за незаконную рубку, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, в том числе совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения. За незаконную рубку, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере (ст.260 УК РФ), предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
С начала текущего года участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Красногвардейскому району выявлено два факта незаконного спила деревьев. В частности, полицейские уличили в совершении подобного преступления троих жителей с. Щербаково, которые с применением бензопилы незаконно спилили произрастающее в лесополосе дерево.
В настоящее время участковыми проводятся доследственные мероприятия, направленные на привлечение всех подозреваемых к ответственности.
На протяжении длительного периода времени насаждения на территории Красногвардейского района создавались для защиты от неблагоприятных природных и антропогенных факторов, в том числе для борьбы с засухой, водной и ветровой эрозией. Насаждения также служат инструментом защиты сельскохозяйственных угодий, почв, дорог, населенных пунктов.
Нелегальные рубки приводят ко многим негативным последствиям: эрозии почвы, ускоренному изменению климата. Правоохранители призывают население проявить гражданскую сознательность в сбережении насаждений.

Обращаем внимание граждан!

Порядок вырубки (сноса) зеленых насаждений, а также проведение компенсационного озеленения определяется Положением соответствующего сельского поселения. Если у Вас возникла необходимость в срубе зеленных насаждений, Вам необходимо обращаться в Администрацию сельского поселения по месту расположения зеленного насаждения для получения ордера на вырубку.
Всех, кто обладает информацией о гражданах, занимающихся незаконной вырубкой деревьев, просим сообщать об этом в полицию по телефону «102».

Пресс-служба ОМВД России по Красногвардейскому району

 

 

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

free counters