Вы здесь

Главная

8 ноября 2017 года на 83 году жизни скончался ветеран 943-го МРАП майор в отставке Васильев Александр Николаевич

Александр Николаевич Васильев родился 25 июля 1935 года в Удмуртской АССР. В 1954 году окончил среднюю школу №7 города Глазова и в этом же году поступил в Молотовское (Пермское) военное авиационно-техническое училище по специальности «Вооружение ВВС». После окончания училища, в 1957 году, был направлен для прохождения службы в ВВС Северного флота в гарнизон Североморск-3. В 1969 году Александр Николаевич переводится в ВВС Черноморского флота и получает назначение в 943-й МРАП на должность начальника группы обслуживания вооружения самолета Ту-16КС в 1-ю авиационную эскадрилью. В 1970-1972 гг. капитан Васильев принимает участие в оказании интернациональной помощи Республике Египет. С 1972 г. по 1981 г. Александр Николаевич руководит группой ремонтных и регламентных работ авиационного вооружения самолетов Ту-16КС и Ту-22м2 ТЭЧ 943-го авиаполка. На протяжении службы в морской авиации ВМФ СССР майор Васильев занимал активную, честную и принципиальную позицию в исполнении своего воинского и партийного долга. Неоднократно его группа признавалась лучшей в авиации флота, а партийная организация ТЭЧ полка, которой руководил коммунист Александр Николаевич, одной из самых передовых. Мастер военного дела, участник боевых действий, кавалер многих правительственных наград, наставник молодёжи майор Васильев А.Н., уйдя на заслуженный отдых в 1981 году, продолжил активную работу в ветеранской организации гарнизона Октябрьское. Был частым гостем в Музее истории полка, подсказывал, консультировал, дарил музею экспонаты. В 2014 году решительно стал на защиту прав и свобод граждан Крыма, в деле воссоединения с исторической Родиной – Россией. Награждён медалью «За защиту Крыма». 7 ноября 2017 года в ознаменование столетия Великой Октябрьской революции Александру Николаевичу вручена памятная медаль «100 лет Великой октябрьской революции». Память о Александре Николаевиче навсегда останется в наших сердцах. Совет ветеранов полка и администрация информационного интернет портала «Октябрьское. Я здесь живу!» выражает глубокое соболезнование родным и близким покойного.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

free counters Яндекс.Метрика